ru en

Технологическая компания

<p>Технологическая компания</p>

Евгений Ковпак
Татьяна Павлова
Екатерина Трунова

 

Проектирование: июнь - июль 2021
Реализация: сентябрь - декабрь 2021

Общая площадь: 360 м2

Фотограф: Сергей Волокитин
Текст: Ольга Артеменко

 

Офис технологической компании: обновленный шоурум технических возможностей

Новый цвет, новый подход, новый мир. Офисы компании-производителя компьютерных и геймерских устройств по всему миру изменяются и растут, Москва не стала исключением. Архитекторы OFFCON, создавшие офис для организации несколько лет назад, реализовали новый проект - шоурум технических возможностей компании.

Офис компании находится в бизнес-центре «Большевик» по адресу: Ленинградский проспект, дом 15, строение 10. Заказчик, вновь обратившись в OFFCON, пояснил, что образ офисов компании глобально меняется по всему миру, увеличивается и количество сотрудников. Для новых достижений понадобилось новое пространство.

«Обновленные фирменные цвета стали отправной точкой в создании нового офиса. Lila, Ciano, Kirsche, Elettrico, Helios и Azzuro воплощены в пространстве не только визуально, но и в виде архитектурных объемов, блоков, помещений. Общий концепт дополнен тактильным воплощением динамики и всевозможными техническими новинками», - рассказывает о новом офисе компании ГАП Евгений Ковпак.

Главная задача, которую видели перед собой архитекторы, создать комфортный, удобный, камерный и компактный офис.

«Планировка имела серьезный недостаток - арендуемая площадь разбита на две части, разделенных эвакуационным коридором. Объединить их было невозможно в силу противопожарных норм. Но этот недостаток мы, как обычно, превратили в достоинство, параллельно решив одну их задач планировки. В меньшей части офисного пространства размещена клиентская зона с переговорными и кофе-пойнтом, в большей - офисная часть для сотрудников. Таким образом, посетители офиса не нарушают покой сотрудников, их пути не пересекаются», - рассказывает о проекте архитектор.

Так, на небольшой, по сути, площади размещены удобные рабочие места – постоянные и временные, кухня, места для встреч и отдыха, переговорные разной наполняемости – от одного до 20 человек, а также игровая зона с установленным игровым автокреслом и игровым симулятором.

В офисе нет рецепции. За счет камерности пространства создана отдельная гостевая зона, которая стала шоурумом компании. Здесь размещены самые большие переговорные и комфортная зона ожидания для посетителей, где планировалось проводить все встречи и демонстрировать продукцию компании.

Еще одной особенностью стало то, архитекторы, оперируя цветами из фирменного стиля, использовали самые обычные материалы – ковровую плитку на полу, покраску, не изменяли потолки (они так и остались открытыми в большей части офиса), но при этом создали современное и технически совершенное пространство, наполненное всем необходимым.

«Современный рынок таков, что оптимизация стала неотъемлемой частью любого проекта. Мы стараемся подходить к этому системно, продумывать варианты реализации не просто на уровне материалов, а на уровне решений. Нет ничего сложного в том, чтобы заменить один материал на другой, менее качественный и более дешевый, но найти адекватную по характеристикам замену достойного качества - вот это уже вызов. Необходимо работать на уровне глобального подхода к проектированию, то есть спланировать, какие решения необходимо сохранить, а от чего отказаться, не потеряв при этом в целом в качестве и функциональности всего проекта в целом», - объясняет выбор материалов ГАП

Поскольку компания сама является производителем мультимедийного оборудования для офисов, архитекторы вместе с заказчиком реализовали максимальное количество возможностей для его демонстрации. По сути, офис стал шоурумом новейших технологий для проведения трансляций, конференций, видеозвонков, бронирования переговорных и других современных цифровых возможностей.

«В итоге, первоначальный дизайн пространства офиса компании был реализован полностью, с незначительными изменениями. Вообще, интересно и полезно работать с компактными проектами. Решать задачи оптимальности пространства, разумности использования каждого квадратного метра, рассматривая каждую зону, как многофункциональную. Хочу отметить крайне комфортную, приятную атмосферу внутри команды проекта, это огромное удовольствие работать над подобным проектом», - резюмирует ГАП Евгений Ковпак.